CÚRCUMA LONGA RAÍZ

INCI: Curcuma longa root extract

¿Qué es Curcuma longa root extract o Extracto de raíz de cúrcuma longa?

La raíz de Curcuma longa es también conocida como cúrcuma, una especie dorada de la India, es una planta que se caracteriza por tener flores en su estructura. Los rizomas de estas plantas se desentierran y se utilizan con fines medicinales y alimentarios. El color amarillo anaranjado que tiene dentro, es lo que lo convierte en una especia dorada. La curcumina es el principal componente activo de esta especie, lo que le da a la cúrcuma su color. Además el polvo de cúrcuma obtenido a partir de rizomas secados al sol se utiliza tanto interna como externamente para embellecer la piel desde la antigüedad.

Usos & Beneficios

La curcumina y otros curcuminoides son antiinflamatorios por naturaleza. Cuando se aplica en  sobre la piel, la ilumina y la suaviza. También proporciona un color amarillo cuando se aplica sobre la piel. Para el acné o la piel sensible, el polvo de cúrcuma o los productos aislados que contienen curcumina también pueden ejercer un efecto positivo. Es antimicrobiano, por lo que no sólo cura la piel, sino que también mata los gérmenes. Se cree que se utiliza con éxito, a largo plazo, para aclarar la tez de la piel. Se encuentra en cremas faciales, cremas antienvejecimiento y aceites de masaje.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=P2ykHQi6RvMC&pg=PP10&dq=turmeric+use+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6oa-ByaLiAhVHX30KHa5iBp0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=turmeric%20use%20in%20cosmetic&f=false

Settings