EXTRACTO DE CUCUMIS SATIVUS (PEPINO)

INCI: Cucumis sativus extract

¿Qué es Cucumis sativus extract o Extracto de Cucumis sativus (pepino)?

El Cucumis sativus, comúnmente conocido como pepino, se cultiva ampliamente y está disponible en todo el mundo. Es rico en sus propios aceites esenciales y constituyentes, pero también en los metabolitos secundarios. El fruto es rico en componentes como Cucurbitacina A, C, E, ácido ferúlico, ácido mirístico, escualeno, fitosteroles como los beta sitosteroles y ácidos grasos como el ácido alfa-linolénico, ácido cafeico, etc.

Usos & Beneficios

El ácido cafeico y el ácido ascórbico que se encuentran en el extracto tienen propiedades de retención de agua, que a su vez alivian el picor de los ojos o la piel seca. También puede disminuir la producción de melanina en las células de la piel y evita la descomposición del ácido hialurónico y la elastina, que son esenciales para mantener una capa epidérmica intacta, así como para evitar la pérdida de humedad. Los flavonoides presentes en el extracto pueden acelerar la cicatrización de la herida. También proporciona un efecto calmante y alivia el picor en la piel irritada. Ayuda a la piel a mantener su estructura más firme y ayuda a que el rostro se vea mejor. Se utiliza en lociones, champús, acondicionadores, gel de manos, productos para el tratamiento de los ojos, productos para pieles grasas y en lociones para después del afeitado.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA151&dq=cucumis+sativus+extract+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiTrLms0KLiAhVQcCsKHfYJA_oQ6AEIQTAE#v=onepage&q=cucumis%20sativus%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings