EXTRACTO DE CRATAEGUS MONOGYNA (ESPINO COMÚN)

INCI: Crataegus Monogyna fruit extract 

¿Qué es Crataegus Monogyna fruit extract o Extracto de fruta Crataegus Monogyna (Espino común)?

Crataegus Monogyna, también conocido como espino común, una maleza invasiva con la flor blanca cuando madura se vuelve de color rojo. Es nativa de Europa, Asia occidental y el noroeste de África. La baya de la planta también es nutritiva. Las flores de espino son una fuente rica en vitaminas, y los frutos también son una fuente rica en antioxidantes (ácido clorogénico, hiperosido, isoquercitrina, rutina, quercetina y ácido ursólico). También pigmentos como las antocianidinas son responsables de la actividad antioxidante. 

Usos & Beneficios

La fruta Hawthorne es conocida y está siendo investigada para su efecto antioxidante. El efecto antioxidante en la piel es útil para la piel envejecida y estresada. Hoy en día, debido a la contaminación o si la piel tiene que enfrentarse a diferentes tipos de estrés, el estrés oxidativo, la radiación solar induce el estrés, etc. Los antioxidantes donan el protón o electrón al radical libre y lo neutralizan, poniendo fin a la dañina reacción en cadena. El extracto de fruta también es útil como agente antimicrobiano y antiinflamatorio. También se cree que aclara el tono de la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel y del cuerpo.
El extracto floral sirve como tónico. Mejora la microcirculación en la piel, alivia la inflamación y el enrojecimiento. Se utiliza en la hidratación, anti-envejecimiento, después de la preparación de cuidado solar.

Bibliografía
https://www.mdpi.com/2079-9284/2/2/48/htm

Settings