EXTRACTO DE CORNUS

INCI: Cornus extract

¿Qué es Cornus extract o Extracto de cornus?

El extracto de cornus es un extracto del fruto de la planta Cornus officinalis. Las frutas también se conocen como bayas de cornejo, y son nativas de Japón y China. Contiene glucósidos iridoides, lo que lo hace útil de muchas maneras diferentes, tanto desde el punto de vista médico como nutricional. Además de los glucósidos iridoides, también contiene ácido oleanólico y ácido ursólico.

Usos & Beneficios

Los glucósidos iridoides son en realidad metabolitos secundarios producidos, conocidos químicamente como monoterpenos de ciclopentano. Son considerados como potentes antioxidantes y antiinflamatorios. Los glucósidos iridoides también pueden ayudar a la piel a perder la capa de células muertas. Despejan la piel al deshacerse de las células muertas de la piel. Al ser antioxidantes, luchan contra los radicales libres producidos por el estrés oxidativo ambiental y ayudan a proteger la piel con el daño continuo causado por ellos. Que a su vez puede dar lugar a la piel con problemas mejorados relacionados con el envejecimiento, como líneas finas o arrugas, los glucósidos iridoides cuando se interactúa con aminoácidos pueden producir complejos coloreados, esta cualidad es particularmente útil en la preparación del color del cabello. Se cree, y se están realizando estudios sobre su efecto blanqueador sobre la piel cuando se utilizan glucósidos iridoides. Bloquean la enzima tirosinasa, responsable de la producción de pigmentos de melanina. Se utiliza en sueros antienvejecimiento, cremas, otros productos para el cuidado facial, productos para el cuidado del cuerpo y productos de protección solar.

Settings