COPAIFERA OFFICINALIS (PALO DE ACEITE)

INCI: Copaifera Officinalis resin

¿Qué es Copaifera Officinalis resin o Resina de Copaifera Officinalis (Palo de aceite)?

Copaifera officinalis es un árbol con dosel del bosque lluvioso. También se le conoce como palo de aceite. La resina obtenida del árbol se conoce como bálsamo de Copaiba, es una oleorresina que se acumula en las cavidades del tronco del árbol. También se destila para obtener el aceite volátil. El bálsamo de Copaiba contiene aceite volátil, resina y ácidos como el ácido benzoico y el ácido araquidónico. El cariofileno es el componente principal del aceite volátil. Es un producto de color amarillo pardusco con un olor característico.

Usos & Beneficios

La oleorresina y el cariofileno son de naturaleza antibacteriana y antiinflamatoria. En cosmética, se utiliza principalmente en perfumería o como componente de fragancia. También ayuda en la preparación que tiene que formar una película para ejercer el efecto. También se utiliza en preparaciones como jabones, cremas, perfumes, detergentes, baños de burbujas y lociones.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=kIP2Lf9H4dkC&printsec=frontcover&dq=copaifera+officinalis+resin+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjqoMaL5I3iAhXDF3IKHZN7C4oQ6AEITDAH#v=onepage&q=copaifera%20officinalis%20resin%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings