EXTRACTO DE COMMIPHORA MYRRHA

INCI: Commiphora myrrha resin extract

¿Qué es Commiphora myrrha resin extract o Extracto de resina de Commiphora myrrha?

Commiphora myrrha es una planta que crece en África Oriental y Arabia y que exuda líquido amarillo pálido al cortar la corteza de la planta. La resina gomosa aromática obtenida de esta manera también se conoce como "Mirra". Al secarse, cambia de color a marrón rojizo. Los componentes activos incluyen componentes orgánicos como el limoneno, el germacreno B o el mircenol, por nombrar algunos. Además, contiene varios iones inorgánicos como selenio, hierro, cromo, calcio y arsénico.

Usos & Beneficios

El aceite de mirra y los extractos de resina se utilizan principalmente en perfumería. La resina de mirra es útil en el aspecto del cuidado de la piel. El sesquiterpeno-curzerina que se encuentra en la resina de Mirra tiene actividad contra los radicales libres y acción antioxidante. Limonene es otro componente activo, que también es muy útil en la acción de limpieza de la piel. Los iones inorgánicos como el selenio también son un antioxidante, que puede luchar contra las especies reactivas de oxígeno (ROS), de lo contrario puede dañar el ciclo natural de una célula y crear varios problemas, comenzando por el cambio de genes hasta la muerte celular.  Se utiliza en varias preparaciones como limpiadores, cremas y lociones. También tiene propiedades antisépticas, junto con propiedades curativas para que pueda ser utilizado en caso de pieles propensas al acné.  Como se ha mencionado anteriormente es un antioxidante, por lo que automáticamente implica que también puede actuar como un antienvejecimiento, ya que evita que la piel de los radicales libres acciones dañinas y ayuda a eliminar los signos visibles del envejecimiento como las líneas finas o arrugas

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5506701/

Settings