COLEUS BARBATUS

INCI: Coleus barbatus

¿Qué es Coleus barbatus o Coleus forskohli?

El extracto de Coleus barbatus, también conocido como Coleus forskohli, es nativo del subcontinente indio, específicamente en la región del Himalaya. Las raíces del tubérculo de esta planta son muy importantes desde el punto de vista médico. La forskolina es un componente principal que se encuentra en el extracto de la raíz de esta planta. Es un diterpenoide y responsable de casi todos los principales efectos medicinales de la planta.

Usos & Beneficios

Es bueno para extraer la humedad de los alrededores para la piel y la hace disponible para su uso en condiciones de piel seca. La hidratación es de gran importancia en la vida diaria, cuando la piel suele estar expuesta a una situación estresante como los dañinos rayos solares, el viento y la contaminación. Hidrata la piel y la hace más suave. También acondiciona la piel a una textura más suave. Forskolin corrige la alteración de la tasa de renovación celular de las células de la piel, especialmente útil en la psoriasis, pero puede actuar como anticelulítico y antienvejecimiento en caso de piel sana y en una concentración menor. Está disponible como polvo de raíz, extracto, en formulación relacionada con el acné y en loción.

Settings