EXTRACTO DE CODIUM TOMENTOSUM (ESPONJA)

INCI: Codium tomentosum extract

¿Qué es Codium tomentosum extract o Esponja?

El Codium tomentosum, también conocido como esponja, hierba o cuerno de terciopelo, es un alga verde, que se encuentra en las orillas inferiores del noreste del Océano Atlántico, en las costas de África e Inglaterra. Al igual que otras algas, también es rica en polisacáridos, aminoácidos, lípidos, vitaminas y minerales.

Usos & Beneficios

El extracto es rico en vitamina A. La vitamina A es útil de varias maneras para la piel, ya que estimula la capa profunda de la piel para producir células sanas. Con una menor cantidad de vitamina A que llega a la piel, la piel se vuelve seca y si el problema persiste la piel puede desarrollar heridas. El extracto ayuda a que la piel se vuelva más sana y firme. Revitaliza la piel con sus ricos contenidos minerales, que de lo contrario la piel comienza a perder debido a la edad o a la exposición a las inclemencias del tiempo. Los polisacáridos y lípidos del extracto hidratan la piel y ayudan a protegerla de los factores ambientales. Se encuentra en cremas hidratantes, cremas corporales, cremas antienvejecimiento, bálsamos labiales y cremas hidratantes para la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA146&dq=CODIUM+TOMENTOSUM+EXTRACT+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjH_IXwwPzhAhVy4XMBHbTjA8oQ6AEIMzAC#v=onepage&q=CODIUM%20TOMENTOSUM%20EXTRACT%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings