El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

ACEITE DE COCO

INCI: Aceite de cocos nucifera

¿Qué es el aceite de Cocos nucifera o aceite de coco?

El coco es la planta más extendida naturalmente entre todos. Se originó en Filipinas, las islas de Malasia y luego a través de la India y África occidental, eventualmente cubrió casi todas y cada una de las costas. Todas y cada una de las partes de esta planta son útiles para los seres humanos. El aceite de coco y la leche de coco están muy presentes en los productos cosméticos.

El aceite de coco se extrae de la carne de coco seca o de la parte más interna, o se puede separar de la leche de coco. El aceite de coco contiene ácidos grasos de cadena media (AGCM) como el ácido láurico (54%), ácido cáprico, ácido caprílico, ácido palmítico y mirístico y ácidos grasos de cadena larga (AGCL) como los ácidos oleico, linoleico y esteárico.

El extracto de coco o leche se obtiene presionando la carne blanca más interna del coco fresco o seco. También es rico en ácidos grasos similares a los mencionados en aceite, complejo de vitamina B, minerales y proteínas o un aminoácido como la arginina.

Uso y beneficios:

El aceite de coco tiene numerosos beneficios para la salud de la piel. Contiene ácidos grasos que imitan los lípidos que se encuentran en la piel humana. A medida que envejecemos, perdemos estos ácidos grasos lentamente, lo que resulta en una piel más seca, flácida y envejecida. El aceite de coco hace más de estos ácidos grasos importantes disponibles para su uso en la superficie de la piel. Cuando se aplica, penetra fácilmente en la piel, hidrata la piel. Mejora significativamente la piel seca y dañada. También lleva cierto número de tocoferoles, por lo que también puede actuar como antioxidantes. Protege la piel del estrés oxidativo causado por el medio ambiente. También tiene un efecto antibacteriano, antifúngico y antimicrobiano en la piel. Por lo tanto, se puede utilizar sobre la piel irritada o agrietada. Por lo general, está disponible en jabones, lociones, cremas, maquillajes, champús, acondicionadores y otros productos relacionados con el cuidado del cuerpo. El aceite de coco de cualquier variedad también se utiliza para aplicar en el cabello para lubricar el cabello. Mejora el crecimiento y la textura del cabello también.
La leche de coco también tiene un efecto muy positivo en la piel y el cabello. Los aminoácidos y ácidos grasos que contiene se absorben rápidamente en el cuerpo y ayudan a que la capa de la piel se vuelva fuerte e intacta. Tiene beneficios similares al aceite de coco, ya que acondiciona el cabello y la piel. Revitaliza la piel y hace que la piel sea suave y libre de imperfecciones. También se puede utilizar en lociones, cremas y champús y acondicionadores.

¿Cómo crear su propio cosmético personalizado con Lesielle?

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizado.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú