ACEITE DE COCO

INCI: Cocos nucifera oil

¿Qué es Cocos nucifera oil o Aceite de coco?

El coco es la planta más extendida entre todas las plantas naturales del mundo. Se originó en las Filipinas, las islas de Malasia y luego a través de la India y África Occidental, que finalmente cubrió casi todas y cada una de las costas. Todas y cada una de las partes de esta planta son útiles para los seres humanos. El aceite de coco y la leche de coco están muy presentes en los productos cosméticos.

El aceite de coco se extrae de la carne de coco seca o de la parte más interna, o se puede separar de la leche de coco. El aceite de coco contiene ácidos grasos de cadena media (MCFA) como el ácido láurico (54%), el ácido cáprico, el ácido caprílico, el ácido palmítico y mirístico y los ácidos grasos de cadena larga (LCFA) como el ácido oleico, linoleico y esteárico.

El extracto de coco o la leche de coco se obtiene presionando la pulpa blanca más interna del coco fresco o seco. También es rico en ácidos grasos similares a los mencionados en el aceite, complejo de vitamina B, minerales y proteínas o un aminoácido como la arginina.

Usos & Beneficios

El aceite de coco tiene numerosos beneficios para la salud de la piel. Contiene ácidos grasos que imitan a los lípidos que se encuentran en la piel humana. A medida que envejecemos, perdemos estos ácidos grasos lentamente, lo que resulta en una piel más seca, caída y envejecida. El aceite de coco produce más de estos importantes ácidos grasos disponibles para su uso en la superficie de la piel. Cuando se aplica, penetra fácilmente en la piel, hidratándola. Mejora significativamente la piel seca y dañada. También contiene un cierto número de tocoferoles, por lo que también puede actuar como antioxidantes. Protege la piel del estrés oxidativo causado por el medio ambiente. También tiene un efecto antibacteriano, antimicótico y antimicrobiano en la piel. Por lo tanto, se puede utilizar sobre la piel irritada o agrietada. Generalmente está disponible en jabones, lociones, cremas, maquillajes, champús, acondicionadores y otros productos relacionados con el cuidado del cuerpo. El aceite de coco de cualquier variedad también se utiliza para aplicar en el cabello para lubricarlo. También mejora el crecimiento y la textura del cabello.
La leche de coco también tiene un efecto muy positivo en la piel y el cabello. Los aminoácidos y ácidos grasos que contiene se absorben rápidamente en el cuerpo y ayudan a que la capa de la piel se fortalezca e intacta. Tiene beneficios similares a los del aceite de coco, ya que acondiciona el cabello y la piel. Revitaliza la piel y la hace más suave y libre de imperfecciones. También se puede utilizar en lociones, cremas y champús y acondicionadores.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4671521/

https://books.google.co.in/books?id=4U-QDwAAQBAJ&pg=PT149&dq=coconut+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwih8dKCwf3hAhVMq48KHSbEBEMQ6AEIQTAF#v=onepage&q=coconut%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings