BETAÍNA COCAMIDOPROPILICA

INCI: Cocamidopropyl betaine

¿Qué es Cocamidopropyl betaine o Cocamidopropil betaína?

La cocamidopropil betaína es un surfactante hecho de aceite de coco. Los ácidos grasos del aceite de coco, reaccionan con una amina de 3-dimetil aminopropil para formar una amida, la cual reacciona de nuevo con otro agente (monocloroacetato de sodio) para formar la betaína de cocamidopropilo. Es un surfactante anfotérico, lo que significa que tiene grupos tanto ácidos como básicos. Se presenta en forma de líquido amarillo claro, inodoro y soluble en agua en la naturaleza.

Usos & Beneficios

Aparte de la bondad del aceite de coco, su aplicación se basa en la excelencia de su formulación. Al ser un surfactante suave, es suave para la piel al mismo tiempo que es compatible con otros ingredientes y surfactantes. Forma una película sobre la piel y el cabello y se une o atrapa la molécula de agua. Así, de esta manera, acondiciona la piel y el cabello. Proporciona una buena protección estática, especialmente deseable en la preparación del champú, ya que no deja que el cabello vuele. Se utiliza en jabones corporales, baños de burbujas, lociones limpiadoras, cremas, jabones de tocador, productos para bebés y cremas.

Settings