ARCILLA

INCI: Clay

¿Qué es Clay o Arcilla ?

La arcilla está en todas partes a nuestro alrededor en una u otra forma. En realidad es un grupo de minerales junto con la forma de silicato de sílice. Debido al desgaste físico y químico debido al efecto del clima en las rocas, se forma arcilla. Posee principalmente cantidades variables de alúmina y sílice hidratada, con un tamaño de partícula inferior a 2 mm.

Usos & Beneficios

La arcilla tiene una estructura porosa y mucho aire atrapado en ella. Por lo tanto, puede ser utilizado como absorbente, para absorber humedad, suciedad, aceite, etc.  Cuando una arcilla entra en contacto con el agua, absorbe mucha agua reemplazando al aire y se hincha significativamente. Dependiendo de la cantidad de agua, puede formar un producto viscoso. También ayuda a unir los diferentes componentes o a mantenerlos unidos sin reaccionar con ellos.  Debido al fenómeno de hinchazón, aumenta el volumen de cualquier formulación. El silicio, en forma de silicatos, ayuda a formar una película sobre la superficie de la piel o el cabello, atrapando la humedad a lo largo, no deja que ésta se escape. De esta manera, acondiciona la piel y el cabello, dando brillo y mejorando la apariencia. La arcilla purificada y micronizada suele estar libre de cuarzo y silicio, y es rica en minerales y oligoelementos. Esta arcilla puede ser utilizada como revitalizante y rejuvenecedor de la piel. También tiene una propiedad antimicrobiana ya que su superficie tiene diversos elementos y carga sobre ella, con la mayor capacidad de absorción. También se puede limpiar fácilmente, así que cuando se quita de la piel, elimina todo el exceso de grasa/suciedad/ microbios, haciendo que la piel esté limpia y fresca. También puede tener un suave efecto abrasivo/exfoliante en la piel. Se utiliza en productos para el cuidado de la piel, el cuerpo y el cabello.

Settings