Extracto de cáscara de pomelo 

INCI: Citrus paradise peel extract/ Citrus grandis peel extract 

¿Qué es Citrus paradise peel extract / Citrus grandis peel extract o Extracto de cáscara de Citrus paradise / Extracto de cáscara de Citrus grandis?

El pomelo, también conocido como Citrus paradise / Citrus grandis es una fruta agridulce y amarga, originada accidentalmente del cultivo cruzado de naranja dulce y pomelo. Es un arbusto de hoja perenne, crece de forma natural en climas cálidos y húmedos como el Oriente Medio y el Mediterráneo Medio. Se presenta en tres variedades: blanco, rojo rubí y rosa. La toronja es muy valiosa desde el punto de vista nutricional y cosmético, las semillas y cáscaras de toronja se utilizan principalmente con fines cosméticos. El zumo de pomelo tiene más de un valor medicinal. Las semillas de toronja son prensadas en frío para obtener aceite para obtener aceite de toronja. El aceite contiene mirceno, geraniol, linalool, alfa-pineno, acetato de etilo, limoneno, citronela, etc. Las semillas pueden ser trituradas y extraídas con diferentes disolventes para obtener el extracto de semilla de pomelo, ya que el extracto puede ser considerado soluble en agua y por lo tanto puede ser utilizado en preparaciones a base de agua así como en preparaciones a base de aceite.  La cáscara de pomelo contiene valiosos ingredientes como vitamina A, C y E, ácido cítrico, ácido linoleico, ácido málico, glicósidos de flavanona como la naringenina y muchos más.

Usos & Beneficios

El pomelo es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes, flavonoides, quercetina, etc. Todos los extractos y aceites son principalmente antioxidantes. Cuando se aplica tópicamente, salva la piel del daño de los radicales libres del medio ambiente. También puede ayudar a revertir el daño ya causado a la piel. Rellenan, nutren y ayudan a eliminar cualquier impureza. El extracto/aceite es antibacteriano por naturaleza, por lo que puede utilizarse en champús anticaspa y productos antiacné.  Para los productos para el acné, el aceite ayuda a aliviar la congestión alrededor del área afectada por el grano. También se puede utilizar como un tonificador de la piel, que puede proporcionar un tono uniforme de la piel y ayudar a deshacerse de cualquier mancha o decoloración. El extracto de cáscara se utiliza también por su fragancia, tanto en productos de baño como en productos para el cuidado del cuerpo. 

Settings