ACEITE DE BERGAMOTA

INCI: Citrus aurantium bergamia  fruit oil

¿Qué es Citrus aurantium bergamia  fruit oil o Aceite de bergamota Citrus aurantium?

El aceite extraído de la corteza del fruto de la bergamota naranja es aceite de bergamota. Contiene varios triterpenos como alfa-pineno, limoneno, alfa bergapten por nombrar algunos. Puede hacer que la piel sea fotosensible.

Usos & Beneficios

Debido a la presencia de terpenos, se utiliza como ingrediente de fragancia. También tiene propiedades calmantes y curativas. También es un antiséptico, cicatriza la piel seca y calma las pieles propensas al acné y las irritadas.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings