CÍTRICO AMARA (NARANJA AMARGA)

INCI: Citrus aurantium Amara flower extract

¿Qué es Citrus aurantium Amara flower extract  o Extracto de flor de Citrus aurantium Amara (Naranja amarga)?

Citrus aurantifolia amara es también conocida como naranja amarga, es nativa del este de Asia y del sur de América, y luego se extendió por todo el mundo con la corriente de agua y por los humanos.  Es medicinalmente también muy útil, pero en el caso de los cosméticos se pueden utilizar varias partes como la flor, la fruta y la cáscara. La naranja amarga tiene una variedad de ingredientes en sus principales componentes activos de vitamina C, caroteno, sinefrina, N-metiltiramina y en la cáscara contiene aceite volátil con limoneno, cumarinas, flavonoides, triterpenos, carotenos y vitamina C. Linalool es el principal componente activo que se encuentra en el extracto floral.

Usos & Beneficios

La vitamina C y los carotenos son poderosos antioxidantes. Además, las cumarinas y los flavonoides, así como los triterpenos, desempeñan el mismo papel. Cuando se utiliza en cualquier formulación, el extracto de azahar amargo o el extracto de fruta revitaliza y rejuvenece la piel con una amplia gama de activos. Además, la actividad de eliminación de radicales libres sana la piel dañada y detiene el daño adicional protegiéndola de tales radicales libres. Como resultado, la piel se vuelve más nutrida, sana y suave con la menor aparición de signos visibles de envejecimiento.  El aceite de cáscara de naranja se obtiene por expresión en frío, y contiene mirceno y limoneno, que acondiciona y suaviza la piel. También refresca la piel. Se utiliza en productos como perfumes, productos cosméticos y en aromaterapia. Los extractos y aceites de naranja amarga se utilizan en perfumería, productos de baño, cremas y lociones, champús y acondicionadores y en aromaterapia.

Settings