ÁCIDO CÍTRICO

INCI: Citric acid

¿Qué es Citric acid o Ácido cítrico?

El ácido cítrico es un ácido débil y como su nombre indica se encuentra comúnmente en las frutas cítricas. El ácido cítrico se presenta en forma de polvo fino, blanco e inodoro. Se aísla del método de fermentación de carbohidratos adaptado naturalmente.

Usos & Beneficios

Es uno de los alfahidroxiácidos (AHA), por lo que a una cierta concentración, muestra propiedades de AHA. Cuando se aplica sobre la piel en un cierto porcentaje, puede mostrar efectos antiarrugas mediante una suave acción de exfoliación y peeling. En otras palabras, afloja las células muertas de la piel y las separa de la capa epitelial, lo que permite que aparezcan nuevas células de la piel en la superficie. De esta manera, suaviza la piel y reduce la apariencia de las arrugas. También hidrata la piel al retener moléculas de agua dentro de la epidermis. En cualquier formulación, estabiliza los activos así como los conservantes/antioxidantes de diferentes maneras químicas. Para estabilizar cierto ingrediente activo, el pH ácido es imprescindible. Es entonces cuando el ácido cítrico ayuda a mantener el rango de pH entre 2.5-6.5. Del mismo modo, para que los conservantes y antioxidantes funcionen correctamente, los minerales tienen que ser neutralizados, en esta condición, se quelan los iones minerales y se estabiliza la preparación. Generalmente se encuentra en lociones, cremas, geles de ducha, champús, etc.

Settings