ACEITE DE CORTEZA DE CINNAMOMUN ZAYLANICUM 

INCI: Cinnamomum zeylanicum bark oil

¿Qué es Cinnamomum zeylanicum bark oil o Aceite de corteza de Cinnamomum zeylanicum ?

La canela es un condimento muy popular que se usa en confitería, panadería, refrescantes de boca y ambientadores. Se obtiene a partir de las cortezas secas de Cinnamomum zeylanicum /Cinnamomum cassia. Es nativo de Sri Lanka, la costa Malabar de la India y Myanmar. Actualmente se cultiva en Sudamérica y en las Indias Occidentales. Al igual que su aroma, es rico en sus constituyentes: aldehído cinámico, ácido cinámico, benzaldehído, alcohol cinamílico, etc. 

Usos & Beneficios

El extracto de canela con agua también se utiliza en cosmética, ya que también contiene aromas y componentes importantes que pueden calmar y curar la piel. Tiene terpenos como sus constituyentes, que se cree que mejoran la microcirculación de la piel, combaten los radicales libres y mejoran el tono de la piel. También ejerce un efecto antiinflamatorio sobre la piel, el principal componente del cinamaldehído es un fungicida y también antimicrobiano. Por lo tanto, se utiliza para mejorar el tono de la piel, así como la salud microbiana de la piel. También se utiliza como componente de fragancia con bastante frecuencia. Los productos para el baño, ciertos productos de maquillaje, champús y acondicionadores se pueden hacer usando componentes de canela como ingrediente.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29870052

Settings