CANELA CAMFORA (ALCANFORERO)

INCI: Cinnamomum camphora bark oil

¿Qué es Cinnamomum camphora bark oil  o Canela Camfona (Alcanforero)?

El Cinnamomum camphora, famoso por su alcanfor de goma de madera, es un árbol de alcanfor asiático.  Existen tres variaciones de alcanfor basadas en su color: marrón, amarillo y blanco. El blanco es la variedad no irritante más útil frente a otras dos variedades. Tiende a sublimarse, es decir, a partir de la forma sólida se convierte directamente en vapor. A menudo se mezcla con mentol y algunos otros ingredientes en el descongestionante externo usado para frotar o pegar. El aceite de corteza vegetal o de hoja se utiliza generalmente con fines cosméticos. El alcanfor blanco tiene terpenos como mentol, terpineol, cineol y pineno como sus componentes importantes.

Usos & Beneficios

El aceite esencial que se encuentra en la corteza y la hoja contiene principalmente terpenos camphene, sabinene, phellandrene, limonene por nombrar algunos. Estos terpenos son siempre rejuvenecedores y refrescantes para la piel. Se utilizan a menudo en aromaterapia. También actúan como portadores para pasar cualquier ingrediente activo de manera más eficiente a través de las capas de la piel, ya que se absorben rápidamente en la piel. El alcanfor se utiliza como agente antimicrobiano y antienvejecimiento en cualquier preparación. Puede proporcionar un efecto calmante a la piel irritada e inflamada como resultado del calor del verano y la sudoración excesiva, dejándola calmada y fresca, una vez que se evapora. Se utiliza con éxito en polvo de talco y jabones. Su aceite esencial se utiliza a menudo para proporcionar un efecto astringente, lo que significa eliminar la capa de células muertas de la piel de la superficie de la piel con mayor eficacia. Se utiliza en productos de baño, aceites esenciales y perfumería.

Settings