EXTRACTO DE RAÍZ DE CIMICIFUGA RACEMOSA

INCI: Cimicifuga racemosa root extract

¿Qué es Cimicifuga racemosa root extract o Extracto de raíz de Cimicifuga racemosa?

El cohosh negro, también conocido como serpiente o bugbane, es una de las hierbas más estudiadas y se utiliza como suplemento dietético. Se cultiva desde Canadá hasta Carolina del Norte y Kansas, así como desde el norte de Europa. Se cree que cura la mordedura de serpiente. Los principales constituyentes de la cohosh negra son el triterpeno glicósido, las sustancias estrogénicas, los flavonoides y los taninos.

Usos & Beneficios

Se utiliza como agente blanqueador de la piel, ya que se cree que inhibe la supresión de la formación de melanina. Debido a sus componentes activos flavonoides, posee propiedades antioxidantes, que incluyen acciones como la protección contra los radicales libres y el daño ambiental a la piel. El glicósido en el cohosh negro, cuando se aplica previene que la piel se reseque, retiene la humedad por períodos más largos. Además, absorbe la humedad del entorno circundante, lo que hace que la piel esté bien hidratada. Se distribuye ampliamente entre varias preparaciones para el cuidado del cabello y la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=0M6eX_YCtmIC&pg=PA364&dq=cimicifuga+racemosa+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0lP-RuaTgAhVNXSsKHWdHCCQQ6AEILTAB#v=onepage&q=cimicifuga%20racemosa%20for%20cosmetics&f=false