CICHORIUM INTYBUS (ACHICORIA COMÚN)

INCI: Cichorium intybus root extract

¿Qué es Cichorium intybus root extract o Achicoria común?

El Cichorium intybus es también conocido como'achicoria', y es famoso por su uso en lugar de café desde la antigüedad. Es una planta versátil que crece bien a altas temperaturas y en condiciones secas. Se encuentra principalmente en Europa y Asia. Sus raíces cónicas son ricas en el perfil de sus constituyentes químicos. Contiene carbohidratos, proteínas y minerales. También contiene polifenoles, flavonoides, quercetina, kaempferol, apigenina, estigmasterol, ácido cafeico, por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

Los polifenoles y flavonoides en el extracto de raíz de achicoria lo convierten en un antioxidante beneficioso, no sólo rejuvenece la piel y el cabello, sino que también los protege del estrés ambiental y oxidativo. Por lo tanto, hace que la piel parezca revivida, con mejoras visibles en los signos de envejecimiento como las líneas finas y las arrugas. Es de naturaleza antiinflamatoria, detiene la liberación de histamina de las glándulas, interrumpe el ciclo de respuesta inflamatoria, reduce la inflamación y el enrojecimiento y calma la piel. También es beneficioso para la piel propensa al acné, ya que minimiza la respuesta de la piel a los estímulos externos y mantiene la piel calmada. Teniendo en cuenta el aspecto de la formulación, también ofrece propiedades de enmascaramiento, puede hacer que la formulación sea uniforme en apariencia y fragancia. Contiene piel y cabello formando una capa protectora sobre la piel, experimentos han demostrado que la achicoria minimiza la pérdida transepidérmica de agua o TEWL, haciendo que la piel conserve humedad. Una función de barrera e integridad mejorada conduce a una piel húmeda y lisa.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27161285

Settings