ÓXIDO DE CROMO VERDE

INCI: CI 77288

¿Qué es CI 77288 u Óxido de cromo?

El óxido de cromo es un pigmento inorgánico verde sintetizado a partir de dicromato de sodio por reacción química o a veces extraído de recursos naturales de la corteza terrestre. Tiene que estar a un nivel mínimo de metales pesados en el último caso para cumplir con la FDA.  Es de color verde bosque, mezclado con dióxido de titanio para crear diferentes matices en color verde. Está aprobado por la FDA en un cierto porcentaje, y como tiene un ión cromo que tiene seis cenefas, puede reaccionar y producir efectos adversos, por lo que no está permitido su uso en productos para labios.

Usos & Beneficios

Da sombra verde a un producto Proporciona una excelente dispersión en cualquier producto. Está libre de cualquier componente de origen vegetal o animal. Se utiliza en productos de baño, productos de cuidado personal y todo tipo de cosméticos de color, excepto productos para el cuidado de los labios.

Settings