EXTRACTO DE CRISANTEMO DE PARTENIO (MATRICARIA)

INCI: Chrysanthemum parthenium extract

¿Qué es Chrysanthemum parthenium extract o Matricaria?

El crisantemo de partenio es también conocido como Matricaria y es nativo de Asia. Esta planta ornamental de flores blancas se encuentra en jardines y aceras. Muchas veces, se parece tanto a la manzanilla, la única diferencia es que el crisantemo tiene una sola capa de pétalos blancos.  Sus componentes activos incluyen la lactona sesquiterpénica -partenolida, flavonoides como la quercetina y la apigenina y aceites volátiles. 

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente internamente para muchas dolencias. Extracto externo aplicado tópicamente a través de diferentes formulaciones, mejora la piel con sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.  Debido a su potencial antiinflamatorio, calma la piel irritada. También contiene aceites volátiles que ayudan a refrescar la piel. Algunos de ellos también pueden actuar como astringentes, eliminando las células muertas de la piel más fácilmente y dejándola suave y fresca con una piel más nueva. Las cualidades antioxidantes de este extracto pueden ayudar a la piel a combatir los radicales libres y otros factores de estrés oxidativo en la piel y evitar que pierda aún más la tersura y la firmeza y, al mismo tiempo, mejorar los signos de envejecimiento de la piel. Se utiliza en productos de baño, cremas y lociones, tónicos y limpiadores. 

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3210009/

Settings