EXTRACTO DE CRISANTEMO

INCI: Chrysanthemum coccineum flower extract

¿Qué es Chrysanthemum coccineum flower extract  o Extracto de crisantemo?

El extracto de crisantemo es un extracto obtenido a partir de flores de crisantemo coccineo. También es conocido como piretro, por su propiedad insecticida. El extracto se presenta en forma de líquido de color amarillo claro a medio, con un olor característico. Contiene los componentes denominados "piretrinas", a saber, piretrina I y piretrina II, ácido crisantemo y otros alcoholes keto.

Usos & Beneficios

Es el insecticida más útil, pero en el caso de los cosméticos no tiene mucho beneficio sobre la piel. Se puede utilizar como astringente. Se utiliza en el caso de tratamientos de limpieza facial cuando se aplica sobre el rostro, afloja las células muertas de la piel, y con un suave frotamiento, se desprenden fácilmente dejando una piel más nueva. También tiene propiedades calmantes suaves; calma la piel irritada en una concentración más suave (5-10%). Se utiliza en cremas, tónicos y lociones.

Settings