HIDRÓXIDO DE CROMO VERDE

INCI: Chromium hydroxide green

¿Qué es Chromium hydroxide green o Hidróxido de cromo verde?

El hidróxido de cromo verde, como su nombre indica, es un pigmento verde. Se sintetiza principalmente a partir de los recursos minerales disponibles en la corteza terrestre. Pero el único problema con él es la dificultad de deshacerse de los rastros de metales pesados que contiene. Sin embargo, la FDA ha establecido ciertos porcentajes límite permitidos, lo que no crea ningún riesgo para la salud cuando se aplica en la piel. Según los aditivos de color, la clasificación del hidróxido de cromo verde es un color recto, lo que significa que no está tratado químicamente ni mezclado con ninguna otra sustancia, sino que aparece "como está "en un producto".

Usos & Beneficios

El hidróxido de cromo verde confiere un color verde a cualquier cosmético. El cromo es un ión hexavalente que puede reaccionar de forma adversa, por lo que la FDA ha establecido directrices estrictas, en las que se permite su uso externo, pero no en productos para los labios. Se utiliza en formulaciones como productos para teñir el cabello, maquillaje, esmalte de uñas, productos para el cuidado de la piel, esmalte de uñas y productos para el baño.

Settings