CLORFENESINA

INCI: Chlorphenesin

¿Qué es Chlorphenesin o Clorfenesina?

La clorfenesina también se conoce como CHP en forma más corta, es químicamente un grupo de clorofenol sustituido, conservante sintético. Es una sustancia antimicrobiana soluble en agua de amplio espectro y en estado sólido.

Usos & Beneficios

Es activo contra bacterias, hongos y levaduras dañinas.  También se considera un conservante multivalente, que tiene un significado en términos de ser usado en cualquier formulación ya que puede estabilizar otros grupos químicos en la misma formulación. También se conoce como biocida cosmético, lo que significa que puede limpiar la piel y desodorizarla eliminando las bacterias causantes de olores. Estabiliza la preparación desde el punto de vista antimicrobiano y además tiene propiedades emulsionantes débiles. Puede ser llamado como un ingrediente multiuso de cualquier formulación ya que cuando se utiliza en un producto además de servir para el propósito principal del producto, también protege la piel de otras bacterias, hongos o levaduras dañinas y, al mismo tiempo, estabiliza el producto principal. Se utiliza en cremas, lociones, geles, sueros en barra, champús, acondicionadores, absolutos de alcohol, productos de maquillaje, productos de limpieza personal y espumas.  Se utiliza en productos que no se enjuagan en concentraciones de 0,3% y en productos que se enjuagan hasta una concentración de 0,32%.

Settings