CHINA CLAY (CAOLINITA)

INCI: kaolin

¿Qué es Kaolin, China Clay o Caolinita?

Es un mineral natural puro, silicato de aluminio hidratado, polvo fino blanquecino e inodoro, lo que lo convierte en la opción preferida en caso de utilizarlo como ingrediente cosmético. El caolín también es un fármaco protector de la piel registrado en la FDA.

Usos & Beneficios

Es un polvo muy fino e hidrófobo, por lo que se asienta muy bien sobre la piel. Mejora el agrandamiento de los poros y hace que la piel luzca lisa y joven. Puede absorber el aceite y la suciedad de la superficie de la piel y ayudar a eliminar los brotes. También tiene una propiedad calmante sobre la piel, especialmente para pieles sensibles. Cubre la piel y hace que la piel luzca uniforme en color y apariencia. También tiene una capacidad antiaglomerante. Se utiliza en productos como polvo facial, mascarillas, cremas y lociones para pieles grasas, bases de maquillaje, desodorantes, productos protectores de la piel y polvos de baño.

Settings