PALMITATO DE CETILO

INCI: Cetyl palmitate

¿Qué es Cetyl palmitate o Palmitato de cetilo?

Palmitato de cetilo es un éster graso compuesto como resultado de la reacción entre el alcohol cetílico y el ácido palmítico. El ácido palmítico es un ácido graso natural de cadena larga, como el nombre lo sugiere el aceite de palma. Se encuentra naturalmente como un ingrediente principal en el esperma de ballena, que se encuentra en el cráneo de la ballena. Se presenta en forma de escamas cerosas blancas, con un ligero olor.

Usos & Beneficios

Es graso por naturaleza e insoluble en agua, es decir, cuando se aplica sobre la piel forma una capa impermeable sobre la piel, que es la característica principal de un buen acondicionador. Además, no permite que la humedad ya presente se escape y mantiene la piel húmeda con su depósito de humedad. También actúa como un agente oclusivo o enmascarante, útil en cualquier formulación para dar una apariencia visiblemente aceptable del producto con diferentes colores. No es graso, por lo tanto, reduce la sensación grasienta de los sistemas de aceite. También puede formar una película sobre la piel o la superficie del cabello, principalmente porque es impermeable. También imparte a cualquier emulsión una estabilidad más significativa. Se utiliza en lociones, cremas, humectantes, lápices labiales, cuidado del cabello, protectores solares, desodorantes y limpiadores.

Settings