ALCOHOL CETÍLO (ALCOHOL PALMITÍLICO)

INCI: Cetyl alcohol

¿Qué es Cetyl alcohol o Alcohol cetílico?

El alcohol cetílico, también conocido como alcohol palmitílico, generalmente se deriva del aceite vegetal. A temperatura ambiente, se presenta en forma de escamas blancas, en su mayoría inodoras. Se produce por hidrogenación catalítica de los triglicéridos que se aíslan de los aceites vegetales, seguida de oxidación.

Usos & Beneficios

El alcohol de cadena larga es más hidrófobo y menos hidrófilo, por eso forma una película impermeable en cualquier lugar donde se aplique. Esto no permite que la humedad del aire escape de la piel o del cabello. Esta propiedad la convierte en una opción ideal como emoliente. También mejora la condición de la piel seca. Tiene un grupo de OH altamente reactivo unido a él, lo que en el contraste lo hace amante del agua. Por lo tanto, la cadena larga es amante del aceite, pero el grupo -OH es amante del agua, lo que lo convierte en la elección ideal como agente surfactante o estimulante de espuma. También es un agente espesante no gelificante, incluso en productos como el lápiz labial. Se utiliza en productos como cremas, lociones, jabones corporales, productos de maquillaje, champús para el cabello y acondicionadores.

Settings