GLUCÓSIDO DE CETEARILO

INCI: Cetearyl glucoside

¿Qué es Cetearyl glucoside o Cetearil glucósido?

El glucósido de cetearilo es un glucósido alquilo C16-18 no iónico, obtenido por condensación de alcohol cetearílico con glucosa.

Usos & Beneficios

Se utiliza como surfactante y como agente emulsionante. Los productos como productos de limpieza, productos para el cuidado del bebé, productos para el baño, productos para el cuidado de la piel, tintes para el cabello y maquillaje para los ojos generalmente contienen glucósido de Cetearyl en la formulación.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA664&dq=cetearyl+glucoside&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjblrndxMfhAhUVUd4KHZvnDbsQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cetearyl%20glucoside&f=false

Settings