CERESINA

INCI: Ceresin wax

¿Qué es Ceresin wax o Cera de Ceresina?

La ceresina es una cera, de color blanco a amarillo, una mezcla de hidrocarburos, generalmente obtenida cuando se lleva a cabo el proceso de purificación de la ozoquerita (arcilla natural).

Usos & Beneficios

Es importante en el contexto de la formulación. Generalmente se utiliza como sustituto de la cera de abeja y la parafina en las cremas protectoras. Mejora las propiedades de suspensión, la viscosidad y la estabilidad de la preparación para el cuidado de la piel. Debido a la larga cadena y a la estructura saturada de hidrocarburos, no lleva ninguna carga sobre la estructura, lo que la hace adecuada como antiestática. Además, forma una capa repelente al agua sobre el tallo del cabello, que acondiciona el cabello y lo hace lucir radiante y brillante. Se utiliza en una amplia variedad de formulaciones, incluyendo cuidado corporal, cuidado de la piel, cuidado del cabello, maquillaje y productos de protección solar.

Settings