CERÁMIDAS

INCI: Ceramides

¿Qué es Ceramides o Ceramidas?

Las ceramidas se encuentran en los espacios intracelulares de la epidermis o del estrato córneo. Son heterogéneos en su estructura y al cambiar un eslabón de la amida o las diferencias en la longitud de la cadena, la conjunción de ácidos grasos, la hidroxilación, la saturación, etc., diferentes factores forman una ceramida totalmente diferente. Son esencialmente importantes para mantener la estructura intacta y la permeabilidad a la humedad de la primera capa de piel. La producción de ceramidas disminuye con la edad, y como resultado la piel seca y escamosa, así como otros problemas de envejecimiento de la piel como las líneas finas, las arrugas comienzan a aparecer. Las ceramidas no sólo hidratan la piel sino que llenan el espacio de la capa córnea, la reparan, algunas ceramidas aumentan la producción de ceramidas naturales. Esto ayuda a la piel a obtener su hidratación y a mantener intacta la barrera dorsal, previniendo también el daño futuro. Hay pocas decenas de ceramidas, que forman el estrato córneo de la piel, y entre ellas, las siguientes son de uso frecuente.

Usos & Beneficios

Nombre de la ceramida

% Encontrado total de ceramidas de SD

Componentes

Usos y beneficios

Productos disponibles

Ceramide AP/Ceramide 6

8.8

Alpha-hydroxy-N- stearoyl-phytosphingosine

Hidrata y repone la piel, la mantiene protegida y húmeda.

Cremas, lociones, serums

Ceramide EOP/Ceramide 9

1.1

P stands for phytosphingosine/ E ester-linked fatty acid/O for omega hydroxy fatty acid

Hidratante

Revitalizador de la piel

Agente protector

Cremas, lociones y sueros para la noche

Ceramide EOS/ Ceramide 1

N-acetylated sphingolipid consisting of sphingosine having D-erytho structure connected to saturated or unsaturated fatty acid esterified at omega -OH of the fatty acid.

Como concentrado lipídico, se utiliza como producto antiarrugas y antienvejecimiento. También hidrata la piel, la protege y la repara.

Serum, crema y lociones.

Ceramide NG/Ceramide 2

1-stearoyl-C18-sphingosine

Agente hidratante

El agente protector utilizado como agente antienvejecimiento y antiarrugas

Cremas, lociones, serums, champús y acondicionadores reparadores

Ceramide NP/Ceramide 3

22.1

phytosphingosine base + stearic acid (Saturated fatty acid)

Acondicionamiento del cabello y de la piel

Crema, lociones, serum, champú y acondicionador

Ceramide NS/Ceramide 2

-

N-stearoyl sphinganine

Similar a la Ceramida EOS

Serum, cremas y lociones.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12553851

https://books.google.co.in/books?id=3dzCrVrGuigC&pg=PA364&dq=ceramides+Ap+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiQos_Rh8HhAhUReisKHRMEBd0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=ceramides%20Ap%20use%

Settings