CERA ALBA

INCI: Cera Alba

¿Qué es Cera Alba?

La cera de abeja es la cera natural animal, una de las formas más antiguas de ingredientes para fórmulas cosméticas. Es de dos tipos dependiendo del color - cera de abeja amarilla y cera de abeja blanca. La cera de abeja blanca es blanqueada. Estaba compuesto de ácido graso, hidrocarburos de parafina y éster sin glicéridos. Tiene un bajo perfil alérgico, dependiendo de la fuente.

Usos & Beneficios

Se utiliza tradicionalmente como emulsionante tanto para emulsiones de w/o como de o/w. En lugar de formar una película sobre la piel, forma una estructura o red sobre la piel. También se utiliza para lograr la consistencia hasta la marca de cualquier producto. Tiene propiedades antioxidantes, por lo que salva a la piel de futuros daños causados por los radicales libres. También se cree que tiene propiedades germicidas, antibacterianas y antifúngicas. Alivia la piel irritada. Se cree que mejora la suavidad y elasticidad de la piel. Por lo general, forma parte de productos como lápices labiales, cremas, otros maquillajes y productos para el cuidado del cabello. Tiene un punto de fusión bajo. Esta es una ventaja con respecto a la formulación o incorporación en cualquier producto.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA117&dq=cera de abejas+para+piel&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjItei1kIfgAhUIqo8KHQQY3DfAQ6AEILTAB#v=onepage&q=cera de abejas%20for%20skin&f=false