CENTAUREA CYANUS (ACIANO)

INCI: Centuria cyanus flower

¿Qué es Centuria cyanus flower o Centuria flor cianus?

La centuria cianus o aciano es nativa de Europa. Es una hierba de color púrpura que lleva flores, que se encuentra generalmente en campos de maíz o trigo. El extracto seco de aciano y el extracto de aciano se utilizan para diferentes productos cosméticos y como pigmento. Contiene antocianinas, flavonoides, ácido fenoxicarboxílico, alcaloides indole, etc. como sus componentes importantes. También es rico en minerales y otros oligoelementos.

Usos & Beneficios

El agua de esta flor se puede utilizar como productos normales para el cuidado de la piel, así como alrededor de los tratamientos oculares. También mejora la humedad dentro de la piel, tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes. Se utiliza como astringente para proporcionar un efecto exfoliante y exponer las nuevas células de la piel a la superficie, haciendo que la piel luzca mejor. Se utiliza en el tratamiento de ojos, cremas, lociones, antitranspirantes y champú.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA149&dq=centaurea+cyanus+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwialdXhrr7hAhWUF3IKHUDYCF4Q6AEIKzAB#v=onepage&q=centaurea%20cyanus%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings