CENTELLA ASIÁTICA

INCI: Centella Asiatica

¿Qué es Centella Asiática?

La Centella Asiática es una antigua hierba ayurvédica, principalmente famosa como tónico cerebral, conocida como Centella, Gotu Kola, Brahmi, Punarnava, etc. Es nativa del sudeste asiático y de Sudáfrica y Madagascar, donde crece como una enredadera en los humedales de las laderas de las montañas. Sus componentes activos incluyen principalmente saponósidos triterpénicos, ácido asiático, ácido madacásico, asiaticoside, por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

Su área de acción es todo el cuerpo, pero también se considera eficaz para la piel. Cura rápidamente la piel quemada, cicatrizada y herida. Según las investigaciones, mejora la formación de colágeno y fibronectina, ayuda a rejuvenecer la piel desde el interior. Los componentes también promueven la producción de ácido hialurónico, que es un reservorio de humedad para la piel. Normaliza la microcirculación de las células grasas y del tejido adiposo dentro de la piel, y está debajo, ayudando así a mejorar la apariencia de la celulitis en la superficie de la piel. Mejora el colágeno tipo I, que es el responsable de curar el fotoenvejecimiento. Por lo tanto, es evidente que la Centella Asiática puede mejorar el fotoenvejecimiento, la celulitis afectada y la piel estresada dramáticamente.
Se utiliza en productos para el cuidado de la piel como crema, loción, suero, tónico, pelo y mascarilla facial.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3359802/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834700/

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings