CELULOSA

INCI: Cellulose

¿Qué es Cellulose o Celulosa?

La celulosa es un componente de la pared celular vegetal, más abundante en la naturaleza y la celulosa, así como sus numerosos derivados, se utilizan en las industrias farmacéutica y cosmética de mil maneras diferentes. La celulosa es químicamente un polisacárido lineal con unidades de anhidroglucosa. También se obtiene a partir de bacterias mediante el crecimiento controlado y selectivo de bacterias. Viene en una variedad de formas modificadas. Por ejemplo, nitratos de celulosa, ésteres y acetatos. Tiene la propiedad natural de ser gelificante, moderadamente resistente al calor, resistente a las grasas y de tener una apariencia clara. Todas estas cualidades la hacen apta para un uso tan amplio.

Usos & Beneficios

Celulosa microcristalina (MC), CMC de sodio o goma de celulosa, hidroxipropil metilcelulosa (HPMC), metil etil celulosa son algunos ejemplos de derivados de la celulosa que pueden ser usados como antiaglomerantes, adhesivos, estabilizadores de emulsiones, agentes de volumen, etc. para productos como productos de baño, maquillaje de ojos y facial, productos para el cuidado de la piel y productos para el cabello.

Settings