MADERA DE CEDRO

INCI: Cedrus atlantica wood oil

¿Qué es Cedrus atlantica wood oil o Aceite de madera de Cedrus atlantica?

La madera de cedro está muy extendida en todo el mundo, y su uso es muy amplio, desde la fabricación de lápices hasta la de barcos. Aquí nos centraremos en dos variedades diferentes Atlas Cedrus Atlantis y cedro virginiano.
La "madera de cedro Virginiana" /Juniperus virginiana es un cedro rojo, con una fragancia rica y de gran autenticidad. El aceite se extrae de astillas de madera y serrín mediante destilación por vapor. Estoy compuesto principalmente de un terpeno- cedreno y cedro alcanfor o cedro. Se presenta como un líquido transparente incoloro o ligeramente amarillento.
La madera de cedro del Atlas o Cedrus atlantica proviene de Marruecos. Aroma dulce, amaderado y balsámico. Muy famoso en aceite de masaje corporal.

Usos & Beneficios

El aceite de Juniperus virginiana es considerado como un astringente, que ayuda a reducir los poros abiertos de la piel, inaceptables desde el punto de vista estético. También es emoliente, hidrata la piel seca. Además, se utiliza en la fabricación de jabones, perfumería y también en algunas cremas frías. La forma en polvo de esta madera se utiliza generalmente en el polvo de talco en la región asiática, que es beneficioso para la piel grasa o con problemas dérmicos como el acné u otras erosiones de la piel. Cuando se aplica en el cuero cabelludo puede mejorar el tallo del cabello afectado por la caspa.
Cedrus atlantica se utiliza en el masaje corporal con mayor frecuencia debido a su alto contenido de alcohol terpénico. Penetra profunda y fácilmente para ejercer su efecto calmante sobre la mente y el cuerpo. Se cree que funciona como anticelulítico en la piel afectada por la edad. También tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. También tiene propiedades astringentes y emolientes, que ayudan a mejorar y suavizar la piel y le confieren firmeza visible.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=RWtlDwAAQBAJ&pg=PA128&dq=juniperus+virginiana+inci+name&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj069Ly5rPhAhXXfn0KHUqAC50Q6AEIKDAA#v=onepage&q=juniperus%20virginiana%20inci%20name&f=false

https://books.google.co.in/books?id=uGu7DAAAQBAJ&pg=PT100&dq=CEDRUS+ATLANTICA+wood+oil&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiB_MzH6LPhAhVEXSsKHTW6DJQQ6AEIUTAI#v=onepage&q=CEDRUS%20ATLANTICA%20wood%20oil&f=false

https://books.google.co.in/books?id=QZ7qCAAAQBAJ&pg=PA76&dq=juniperus+virginiana+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjK6qCj6LfhAhXTbSsKHWu9AlYQ6AEINTAC#v=onepage&q=juniperus%20virginiana%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings