EXTRACTO DE SEMILLA DE CASTAÑA DE SATIVA (CASTAÑA DULCE)

INCI: Castanea sativa seed extract

¿Qué es Castanea sativa seed extract o Extracto de semilla de Castanea sativa?

Castanea sativa, comúnmente conocida como castaña dulce o castaña española, árbol caducifolio de hoja ancha, nativo de la región mediterránea. Las nueces son de color marrón rojizo a marrón, brillantes, de forma aproximadamente triangular. Las nueces son ricas en carbohidratos, pocos aminoácidos, vitamina C y B6, cobre y manganeso. El aceite de castaña se extrae de los frutos secos o también se utiliza extracto de semillas. También es rico en flavonoides antioxidantes como la rutina y la quercetina. Estos dos son potentes y comprobados antioxidantes que se encuentran en varios otros vegetales y frutas.

Usos & Beneficios

El extracto contiene minerales y vitaminas, esenciales para la vitalidad y nutrición de la piel. Se absorbe rápidamente a través de la piel. Tiene propiedades antioxidantes debido a la Vitamina C y a la rutina de flavonoides y quercetina. Bloquean los dañinos rayos UV-A y el estrés inducido por ellos en la piel. Además, se minimiza el daño de los radicales libres en la piel. El extracto también contiene algunos aminoácidos que actúan como astringentes y se cree que aclaran la piel con el mismo efecto.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings