ACEITE DE CARYA ILLINOENSIS (NUEZ)

INCI: Carya illinoensis seed oil

¿Qué es Carya illinoensis seed oil o Aceite de semillas de Carya illinoensis?

Carya illinoensis es también conocida comúnmente como nuez, es una nuez usada en variedades de preparaciones alimenticias. Es nativa de México. Se cultiva en América del Norte. El aceite se obtiene de la compresión de semillas o frutos secos. Tiene un alto contenido de ácido oleico, seguido de ácido linoleico, ácido palmítico, gamma-tocoferol y bajo en grasas saturadas. Se considera similar al aceite de oliva en todos los aspectos, puede estar cocinándose o utilizándose en cualquier fórmula.

Usos & Beneficios

El ácido oleico es un ácido graso omega-9, que es beneficioso para una barrera lipídica sana e intacta de la piel. El ácido oleico también sirve como antiinflamatorio y ayuda a calmar la piel seca e irritada. El ácido linoleico y el ácido palmítico ayudan a restaurar el equilibrio de la humedad de los lípidos de la piel y a evitar que la piel se reseque y se vuelva opaca. Gamma-tocoferol es un tipo de provitamina E y antioxidante que protege la piel del estrés oxidativo y ambiental.  Mejora la salud de la piel y su aspecto gracias a su efecto antienvejecimiento. Se utiliza en lociones, cremas, humectantes.

Settings