CARNITINA

INCI: Carnitine

¿Qué es Carnitine o Carnitina?

La carnitina o L-carnitina es un aminoácido que se encuentra en nuestro cuerpo, generalmente disponible para su uso desde el riñón y el hígado y su función principal es descomponer las grasas y lípidos en nuestro cuerpo. También es un aminoácido natural en varias frutas, verduras y granos enteros.

Usos & Beneficios

Es de naturaleza higroscópica, por lo que cuando se aplica a la piel a través de cualquier formulación, atrae la humedad de la piel, al mismo tiempo que tiene la capacidad de descomponer la grasa o los lípidos, elimina el exceso de sebo de la primera capa de la piel, lo que la hace lucir libre de exceso de grasa o de aspecto fresco.  También es astringente, lo que significa que elimina las células muertas de la piel más rápidamente y, por lo tanto, reduce el tiempo de respuesta de las nuevas células en la superficie epidérmica. Por esta razón, también se utiliza en la crema de control de la celulitis. También mejora cualquier condición deletérea de la piel como arrugas, quemaduras solares o marcas de varicela. También se utiliza en productos capilares como agente antiestático, agente acondicionador del cabello. Similar a otros aminoácidos y tiene carga positiva y negativa en su estructura, se utiliza como surfactante, emulsionante, potenciador de espuma y agente de control de viscosidad.

Settings