CARBOPOL

INCI: Carbopol

¿Qué es Carbopol?

Carbopol es un carbómero y se produce mediante la polimerización del ácido acrílico para formar ácido poliacrílico, que es un polímero reticulado de alto peso molecular. Es de naturaleza ácida, después de neutralizarlo con hidróxido de potasio o trietanolamina (TEA) se puede utilizar en cualquier formulación. Es soluble en agua, polvo blanco.

Usos & Beneficios

Está especialmente diseñado para cosméticos y se utiliza para formular desde loción de flujo libre hasta gel para cabello rígido. Al cambiarla, la concertación a partir de unos pocos porcentajes, se puede lograr la consistencia deseable. No es sólo un potenciador de la viscosidad, sino también un estabilizador. Puede ayudar a estabilizar la preparación desde temperaturas de congelación hasta altas temperaturas. Se utiliza principalmente en fórmulas antienvejecimiento, lociones corporales, geles y otros productos para el cuidado del cuerpo como el cuidado de los pies, el cuidado solar, el cuidado facial o el cuidado de los ojos, por nombrar algunos de ellos.

Settings