METACRILATO DE CAPRILILO

INCI: Caprylyl methicone

¿Qué es Caprylyl methicone o Metacrilato de caprilo?

Caprylyl methicone puede ser considerado como un polímero de siloxano. Más químicamente hablando es una silicona alquilmetilo. Es un líquido claro.

Usos & Beneficios

Al igual que otros polímeros de siloxano, confiere a los productos cosméticos una mejor distribución, una menor untuosidad y una sensación de suavidad sedosa. Tiene una excelente compatibilidad con otros ingredientes orgánicos. Es hidrofóbico por naturaleza, por lo que forma una barrera resistente al agua. Esta barrera puede ayudar a mantener a raya a los contaminantes. Los siloxanos o siliconas también son útiles para aumentar el SPF de cualquier producto de protección solar, la propiedad no irritante se añade ventaja cuando se utilizan siliconas. Caprylyl methicone es volátil por naturaleza, por lo que es particularmente útil en limpiadores de la piel, ya que ayuda a levantar y desechar la suciedad sin irritación alguna.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=qAPLBQAAQBAJ&pg=PA375&dq=caprylyl+methicone&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0hd-bv4HhAhXiheYKHVojBr4Q6AEIMjAC#v=onepage&q=caprylyl%20methicone&f=false

Settings