CAPRILATO CAPRÍLICO/CAPRATO

INCI: Caprylyl caprylate

¿Qué es Caprylyl caprylate o Caprilato caprilíco?

Es un éster graso de alcohol caprílico con una mezcla de ácido caprílico y ácido cáprico, un ácido graso de cadena media. Generalmente se deriva del aceite de coco o de palmiste. Es un líquido incoloro e inodoro.

Usos & Beneficios

Se sabe que previene la pérdida de humedad de la superficie de la piel y mejora la humedad en la barrera cutánea. Por lo tanto, actúa como un emoliente. Tiene una mayor esparsibilidad, sensación de ligereza y absorbencia. Ayuda a que la piel se sienta suave, también se puede utilizar en productos para pieles sensibles, productos para bebés y productos para niños.  También se puede utilizar en productos con ingredientes naturales que pueden causar hipersensibilidad, en este caso, domestica o calma la piel. También es biodegradable, lo cual es una ventaja adicional.

Settings