CAPROOYL ESFINGOSINA

INCI: Caprooyl sphingosine

¿Qué es Caprooyl sphingosine o Caprooyl esfingosina?

Es una mezcla de ácido caproico y esfingosina. La esfingosina es una base esfingoide, o en otras palabras, es parte de la bicapa lipídica de la membrana celular de la piel. La esfingosina y otras pocas bases esfingóideas participan en el mantenimiento del equilibrio de humedad en la piel para prevenir la pérdida excesiva de agua. El ácido caproico también se conoce como ácido hexanoico. Según una explicación más científica, se llama esfingoide N-acrilado.

Usos & Beneficios

Está cerca de las estructuras lipídicas de la piel, se absorbe rápidamente en la piel. Permaneció en el estrato córneo y se cree que reafirma la estructura celular. Actúa principalmente como antienvejecimiento y como acondicionador. Mejora la apariencia de las arrugas y de las líneas finas, así como fija la flacidez causada por el envejecimiento y la atracción gravitacional.  La prevención de la pérdida de humedad de la piel es la principal tarea que este ingrediente está realizando de forma inherente. Por lo tanto, hace que la piel se nutra, hidrate y alise. Se utiliza en productos para el acondicionamiento de la piel y el cabello.

Bibliografía

https://books.google.com/books?id=ykUu06JQrjcC&pg=PA281&dq=sphingoid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj18bjjx_DgAhVKsaQKHZxCDZUQ6AEILDAB#v=onepage&q=sphingoid&f=false

Settings