FITOFINGOSINA CAPROOYL

INCI: Caprooyl phytosphingosine

¿Qué es Caprooyl phytosphingosine o Fitofingosina caprooyl?

Caprooyl fitoesfingosina es el producto del ácido caproico con fitoesfingosina. La fitoesfingosina es uno de los esfingolípidos, que forma parte de la doble capa de la membrana celular de los queratinocitos o células de la piel. Cuando se aplica sobre la piel, se absorbe fácilmente y fortalece la matriz laminar. Se considera como uno de los enfoques de tratamiento más nuevos que involucran la ceramida.

Usos & Beneficios

Es uno de los agentes restauradores del grupo de las ceramidas. Repara la barrera lipídica de la piel y la mantiene intacta y saludable. Como resultado, la apariencia de las arrugas y líneas finas disminuye o se reduce. Además, tiene un notable efecto hidratante en la piel. También es antiinflamatorio y ayuda a reducir el daño inducido por los rayos UV.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28109750

Settings