El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

YLANG YLANG

INCI: Cananga odorata flower oil

¿Qué es el aceite de flor de Cananga odorata?

Ylang-ylang es una planta también conocida como el árbol Cananga o Cananga odorata, perteneciente a la familia Annonaceae. El árbol es originario de la India, Indonesia, Malasia y Australia. Lleva flores aromáticas y frutos de color negro.  Para obtener más información, consulte Cananga odorata.

Uso y beneficios:

USOS Y BENEFICIOS

Hidratante: El aceite de ylang-ylang es conocido por sus propiedades hidratantes, por lo que es un ingrediente popular en muchos productos para el cuidado de la piel. Ayuda a mantener la piel hidratada y prevenir la sequedad y la descamación.

Antioxidante: El aceite de Ylang-ylang contiene antioxidantes que ayudan a proteger la piel del daño causado por los radicales libres. Los radicales libres pueden causar envejecimiento prematuro y daño al ADN de la piel, lo que lleva a una variedad de problemas de la piel.

Antiinflamatorio: El aceite de Ylang-ylang tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir el enrojecimiento y la irritación en la piel. A menudo se usa para calmar la piel sensible o propensa al acné.

Antienvejecimiento: Se cree que el aceite de ylang-ylang tiene propiedades antienvejecimiento, lo que ayuda a reducir la aparición de líneas finas y arrugas. También puede mejorar la elasticidad de la piel, haciendo que se vea más firme y juvenil.

Astringente: El aceite de ylang-ylang es un astringente natural, lo que significa que puede ayudar a tensar y tonificar la piel. Esto puede ser especialmente beneficioso para aquellos con piel grasa o propensa al acné.

BENEFICIOS PARA LA PIEL

El aceite de ylang-ylang tiene una variedad de beneficios para la piel, por lo que es un ingrediente popular en muchos productos para el cuidado de la piel. Estas son algunas de las formas en que el ylang-ylang puede beneficiar a la piel:

Hidrata e hidrata: El aceite de Ylang-ylang es conocido por sus propiedades hidratantes, ayudando a mantener la piel hidratada y prevenir la sequedad. Esto puede ser especialmente beneficioso para aquellos con piel seca o madura.

Alivia la irritación: El aceite de Ylang-ylang tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir el enrojecimiento y la irritación en la piel. A menudo se usa para calmar la piel sensible o propensa al acné.

Mejora el tono de la piel: El aceite de ylang-ylang es un astringente natural, lo que significa que puede ayudar a tensar y tonificar la piel. Esto puede ser especialmente beneficioso para aquellos con piel grasa o propensa al acné.

Reduce la aparición de líneas finas y arrugas: Se cree que el aceite de ylang-ylang tiene propiedades antienvejecimiento, lo que ayuda a reducir la aparición de líneas finas y arrugas. También puede mejorar la elasticidad de la piel, haciendo que se vea más firme y juvenil.

Protege contra daños ambientales: El aceite de Ylang-ylang contiene antioxidantes que ayudan a proteger la piel del daño causado por los radicales libres. Los radicales libres pueden causar envejecimiento prematuro y daño al ADN de la piel, lo que lleva a una variedad de problemas de la piel.


Referencias:

"Cananga odorata" de Plants of the World Online por Kew Science, consultado en abril de 2023, https://powo.science.kew.org/taxon/urn:lsid:ipni.org:names:73280-1

"Aceite esencial de ylang ylang: composición química y bioactividades" por Ramzi A. Mothana, et al., Journal of Essential Oil Research, 2011, https://doi.org/10.1080/10412905.2011.9700455

"Aceite esencial de ylang ylang: usos, beneficios y precauciones" por Kat Gal, The Alternative Daily, 2019, https://thealternativedaily.com/ylang-ylang-essential-oil-uses-benefits-precautions/

"Efectos antiinflamatorios y de reparación de la barrera cutánea de la aplicación tópica de algunos aceites vegetales" por Tzu-Kai Lin, et al., International Journal of Molecular Sciences, 2018, https://doi.org/10.3390/ijms19102972


"Radicales libres, antioxidantes en la enfermedad y la salud" por K. H. Cheeseman, British Medical Bulletin, 1993, https://doi.org/10.1093/oxfordjournals.bmb.a072453

Sistema de Cosmética Adaptativa Lesielle

Crea tu propio cosmético 
personalizado

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizada.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú