ALCANFOR

INCI: Camphor

¿Qué es Camphor o Alcanfor?

El alcanfor es conocido por su aroma refrescante, es nativo de Asia. Se deriva de la madera del árbol siempre verde Cinnamomum camphora o árbol de alcanfor, como una sustancia cerosa. Se purifica para obtener cristales blancos e incoloros que tienen un olor penetrante. 

Usos & Beneficios

En cosmética se utiliza como conservante, enmascarante y desnaturalizante. Además, tiene propiedades refrescantes y analgésicas cuando se aplica de forma tópica.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA317&dq=camphor+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiuyLO6yuHgAhX8DGMBHf70DsMQ6AEIOzAD#v=onepage&q=camphor%20use%20in%20cosmetics&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings