TÉ NEGRO

INCI: Camellia sinensis leaf extract

¿Qué es Camellia sinensis leaf extract o Té negro?

La planta del té es de hoja perenne, un arbusto pequeño con hojas medianas. Es nativa del sudeste asiático. Sus hojas se utilizan principalmente para preparar todo tipo de té. Entre ellos, el té verde y negro es el más común. El té negro se elabora a partir de hojas de té frescas por oxidación completa en presencia de varias enzimas. En este proceso, genera teaflavinas y tearubiginas.

Usos & Beneficios

El té negro ha demostrado tener actividad antioxidante debido a la presencia de taninos y polifenoles. Las investigaciones han demostrado que la pigmentación de la piel debido a los rayos UV de la piel se puede revertir mediante la aplicación de un extracto acuoso de té negro. Este extracto proporciona un efecto aclarante de la piel cuando se aplica regularmente. La propiedad antioxidante del té lleva a la piel con mejora el tono, mejora la flacidez de la piel, y un efecto positivo en la eliminación de las líneas finas y las arrugas. Todavía se necesita mucho más resultado para ver los usos del té negro para conseguir una piel más sana.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=RSdEAAAAQBAJ&pg=PA98&dq=black+tea+for+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiur93bwqngAhW8VBUIHeHzAzUQ6AEIMzAC#v=onepage&q=black%20tea%20for%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834380/