CAMELIA OLEIFERA (CAMELIA DE ACEITE DE TÉ)

INCI: Camellia oleifera seed oil

¿Qué es Camellia oleifera seed oil o Camelia de aceite de té?

La Camellia oleifera es nativa de China, utilizada especialmente para el aceite de té que se extrae de su semilla. Por esta razón, también se le llama "camelia de aceite de té".
Aceite obtenido de las semillas secas del árbol de Camelia Oleifera en la India. El proceso se hace por presión en frío y luego se refina. Tiene un color amarillo dorado y puede ser "conocido como el aceite de Asia

Usos & Beneficios

El aceite de té se usa como condimento y aceite de cocina, pero también tiene importancia cosmética. Tiene el 80% de su contenido en ácido oleico; el ácido graso monoinsaturado pertenece al grupo de tipo omega-9. También es un antioxidante natural como otras especies de camelias y se ocupa de los daños en la piel inducidos por los radicales libres. El aceite tiene un alto contenido de grasa natural y de vitamina E, por lo que puede utilizarse como revitalizador de la piel, agente nutritivo, agente suavizante de la piel, así como emoliente. También funciona muy bien en productos para el cuidado del cabello. El extracto de la semilla también se utiliza como emulsionante, surfactante, agente espumante en cualquier formulación. También, a veces se usa junto con los AHA para minimizar cualquier irritación de la piel causada por los AHA.
Tiene altos beneficios emolientes e hidratantes que ayudarán a calmar e hidratar la piel y a deshacerse de la piel seca y escamosa. El aceite contiene 70-85% de ácidos grasos, lo que ayudará a reparar el deterioro de la función de la barrera de la piel para evitar que la humedad salga de ella. Tiene un alto porcentaje de vitamina E antioxidante que es un antioxidante que ayudará a proteger contra el daño de los rayos UV en la piel. También contiene Escualeno alrededor del 3% este compuesto es normalmente producido por el cuerpo y es un gran emoliente que no obstruirá los poros lo cual está afiliado con la causa del acné.
Se utiliza en muchos productos comercializados para la piel seca, el eccema.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA317&dq=camellia+oleifera+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjLgfPcuOHgAhUSmhQKHVbjAdMQ6AEIKDAA#v=onepage&q=camellia%20oleifera%20uses%20in%20cosmetics&f=false

Settings