EXTRACTO DE FLOR DE CALLUNA VULGARIS (BREZO COMÚN)

INCI: Calluna vulgaris flower extract

¿Qué es Calluna vulgaris flower extract o Brezo común?

También se le conoce como brezo común, y planta con inflorescencia púrpura. Las flores son conocidas tradicionalmente por su actividad antibacteriana y antiinflamatoria; tiene un perfil rico en compuestos bioactivos como flavonoides, procianidinas, ácidos fenólicos, catequinas y triterpenos. También contiene Arbutina y ácidos ursólicos, ambos son valiosos en términos de cuidado de la piel.

Usos & Beneficios

Debido a la presencia de flavonoides, ejerce un fuerte efecto antioxidante. Reduce el daño causado por los radicales libres en la piel al bloquearlos. Los taninos o procianidinas presentes en el extracto proporcionan un impacto astringente sobre el producto, de esta manera ayuda a obtener un efecto exfoliante suave.  Tiene la arbutina como uno de sus componentes que inhibe la enzima que produce la tirosinasa melanina. Así es como proporciona un suave efecto blanqueador. El ácido ursólico es antiinflamatorio por naturaleza, por lo que puede ser útil en la aplicación tópica para la piel roja y con picazón. Se recomienda para productos que se utilizan en el cuidado de la piel, artículos de tocador y parches o almohadillas para los ojos.

Settings