LOCIÓN DE CALAMINA

INCI: Calamine

¿Qué es Calamine o Loción de Calamina?

Es una solución mineral compuesta de óxido de zinc y con un 0,5 por ciento de óxido férrico. Se encuentra comúnmente en forma de polvo o loción de color rosa. Tiene un color que parece rosado en la piel.

Usos & Beneficios

La loción de calamina es útil por su efecto calmante. También tiene propiedades astringentes. Se puede aplicar sobre la piel quemada por el sol o irritada para proporcionar una sensación de frescor. Todavía se utiliza como un producto de venta libre para aliviar el dolor asociado con el prurito y la varicela. Se utiliza en cremas protectoras, astringentes, lociones, ungüentos, lavados y polvos. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA126&dq=calamina+uso+en+cosmética&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjn6P6zn9ngAhUzThUIHVHdC3gQuwUIRDAE#v=onepage&q=calamina%20use%20in%20in%20cosmetics&f=f=falsofalse 
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings